ФИО
Телефон
Нажимая на кнопку Перезвоните мне, вы принимаете условия Политик.

Одна из самых частых причин неприятностей на дорогах – так называемый «эффект усталости глаз водителя», который сопровождается следующими симптомами: цвета предметов и их полутона, как бы плывут и сливаются. Это явление опасно тем, что водитель не способен определить расстояние до предмета, например, обгоняемого или встречного автотранспорта.

Кроме того, часто возникают ситуации ослепления при движении навстречу солнечному свету, при эффекте мокрой дороги или при ярком свете встречных фар. В этом случае происходит непроизвольное слезотечение, сопровождающиеся потерей ориентирования в пространстве и нарушением концентрации зрения на предмете.

Любая из этих проблем может привести к аварийной ситуации.

Вопрос о том, как помочь водителю и сделать вождение более комфортным, стоит уже не первый год. У наших отцов долгое время были популярны антибликовые очки - антифары с желтыми линзами.

Однако сейчас мы можем предложить свом клиентам несколько других, более эстетичных современных решений: 

 Фотохромные очки для вождения (Transitions XTRActive)

Обычно ультрафиолетовое излучение, активизирующее процесс затемнения в фотохромных линзах, блокируется ветровыми стеклами автомобилей и обычные фотохромные линзы перестают "работать". Transitions XTRActive -это единственные линзы, которые сохраняют свои фотохромные свойства не только на улице, но и в автомобиле (за лобовым стеклом). Линзы реагиуют и на ультрафиолетовый, и на видимый свет. Таким образом качество зрения сохраняется при любой степени освещенности и вождение становится комфортным.

Внутри автомобиля средний уровень затемнения линз Transitions XTRActive составляет 53%. Это значит, что в автомобиле они могут затемняться до уровня, соответствующего 2-ой категории, обеспечивая высокую защиту глаз от солнечного света во время вождения. 

 Прозрачные линзы с просветляющим покрытием

Линзы Zeiss DriveSafe успешно решают три главные проблемы зрения в ночное время:

  • трудности зрительного восприятия при низких уровнях освещения;
  • дискомфортный яркий свет, вызываемый современными фарами высокой интенсивности;
  • стресс, создаваемый сложностью динамического зрения.

Кроме этого, они пригодны для любой повседневной деятельности.

 Солнцезащитные линзы (DriveWear Transitions)

Transitions DriveWear– фотохромные поляризационные линзы для вождения в дневное время, при изготовлении которых используются две самые передовые технологии оптической индустрии: технология поляризации NuPolar и фотохромная технология Transitions.

Обычно эффективная поляризация возможна только в линзах с очень высоким уровнем затемнения. Линзы Transitions Drivewear используют высокоэффективный поляризатор, способный обеспечить превосходные поляризационные свойства и высокий уровень контрастности. При этом (при минимальной освещенности) линзы имеют оливковый цвет. 

Линзы DriveWear на улице в пасмурную погоду имеют зеленовато-желтый цвет со светопоглощением 65%, внутри автомобиля – медный цвет и светопоглощение 78%, а на улице при ярком солнечном свете становятся темно-коричневыми со светопоглощением 88%.