ФИО
Телефон
Нажимая на кнопку Перезвоните мне, вы принимаете условия Политик.

Жизнь современного человека невозможно представить без компьютеров, планшетов и смартфонов. Многие проводят за мониторами достаточно продолжительное время. В результате возникает так называемый компьютерный зрительный синдром. Это состояние, когда снижается способность глаза самоувляжняться, появляется зуд, жжение и покраснение в глазах, снижается работоспособность.

Все это происходит потому, что глаза работают в неестественном для них режиме:

  • Человек постоянно смотрит на изображение с одного расстояния, а глаза должны постоянно фокусироваться на предметах разной удаленности.
  • В обычных условиях человек моргает один раз в три секунды, а сидя перед монитором – всего один раз в десять секунд. 
  • Изображение на мониторе состоит из множества мерцающих точек, а в излучении преобладает вредный сине-фиолетовый спектр. 

Глаз человека фокусирует лучи с различной длиной волны в различных фокальных точках. Синий свет фокусируется перед сетчаткой, поэтому глаз человека «миопичен» по отношению к синему свету. Переизбыток синего ведет к размытости изображения, снижению контрастности и четкости, и как следствие снижению остроты зрения.

Поэтому тем, кто проводит за монитором более 2-х часов в день, офтальмологи рекомендуют использовать специальные очки для работы за компьютером, которые:

  • Купируют вредное влияние электромагнитного излучения на хрусталик и сетчатку глаз.
  • Блокируют жесткое воздействие ультрафиолета.
  • Устраняют вредное влияние эффекта мерцания
  • Снижают «пиксельность» экрана монитора. Воспринимаемые глазом картинки и тексты становятся четкими, как на бумаге, цветовосприятие картинки улучшается.
  • Сокращают утомление и усталость глаз.

 В салонах оптики "Вижу" мы предложим вам множество решений для комфортной работы за компьютером, среди которых:

 Линзы Crizal Prevencia компании Essilor (Франция)

Инновационная технология фильтрации Light Scan избирательно фильтрует опасный сине-фиолетовый свет, позволяя полезному сине-голубому свету беспрепятственно проходить через линзу; сохраняют его эффект для зрения и общего хорошего самочувствия. Обеспечивают полную защиту линз от бликов, царапин, пыли и воды.

Линзы для постоянного ношения.

 Линзы CARL ZEISS DURAVISION® BLUEPROTECT (Германия)

Линзы DuraVision BlueProtect от Zeiss. Это покрытие специально разработано для людей, которые проводят много времени в закрытых помещениях и подвержены сине-фиолетовому свету от светодиодов, а также телевизора, компьютера или экранов планшетов. Линзы задерживают вредный синий спектр, при этом полностью пропуская безопасную часть светового спектра. Также эти линзы обладают другими преимуществами лучших премиальных покрытий Zeiss: эффективное многослойное просветляющее, абразивостойкое, водоотталкивающее, антистатическое покрытие, легкий уход за линзами. Линза имеет мягкий фиолетовый остаточный рефлекс.

Эти линзы подходят для постоянного ношения.

 Линзы Kodak BluProtect (Италия)

Линзы Kodak BluProtect рекомендованы для активной и безопасной работы за компьютером. линзы имеют специальный антибликовый слой, который не только помогает защитить ваши глаза при работе с цифровыми устройствами, но и обеспечивает четкое и контрастное зрение и снижение зрительной нагрузки на ваши глаза.