Контактные линзы – это современное решение для людей, которые по некоторым причинам не хотят или не могут пользоваться очками. Они позволяют вести активный образ жизни, свободно заниматься спортом и не ограничивают угол зрения.

Контактные линзы относятся к товарам медицинского назначения. И их подбор должен осуществляться только врачом! Для тех, кто никогда не носил линзы, хочет перейти на линзы другой компании-производителя или же при ношении контактной коррекции чувствует дискомфорт, предусмотрен ряд дополнительных исследований.

В начале консультации, как и при подборе очковой коррекции, производится сбор анамнеза. Далее осуществляется осмотр с помощью щелевой лампы, который позволяет исключить заболевания, при которых ношение линз противопоказано.

После, как и при подборе очковой коррекции, определяется объективная и субъективная рефракция с помощью авторефрактометра, фороптера и ряда уникальных тестов. Врач производит вертексную поправку, т.е. перерасчет очковой коррекции на контактную при сфере более 4 диоптрий. Проводится кератометрия в ходе которой измеряется кривизна роговицы.

После того, как определены все параметры коррекции, пациенту предлагается попробовать диагностические одноразовые линзы. Надев их, пациент оценивает свои ощущения комфорта. А задача врача - оценить посадку и подвижность предложенного варианта линз. Врач производит биомикроскопию глаза с помощью щелевой лампы, проводит тест пуш-ап.

В ходе оказания услуги, врач должен обучить пациента всем манипуляциям с линзами, если клиент раньше их не носил.

Параметры выбранного варианта контактной коррекции заносятся в фирменную брошюру, содержащую рекомендации по использованию линз и уходу за ними.

Стоимость услуги при последующем заказе контактной коррекции составляет 200 руб.

На нашем сайте Вы можете оставить заявку и записаться на прием в удобное для Вас время.