ФИО
Телефон
Нажимая на кнопку Перезвоните мне, вы принимаете условия Политик.

Помимо подбора коррекции зрения, в салонах «Вижу» можно пройти комплексное обследование, позволяющее оперативно выявить ряд заболеваний и своевременно обратиться за лечением в специализированные клиники.

В каждом конкретном случае перечень составляющих исследования индивидуален. Но рассмотрим основные из них:

Начало любой диагностики – это сбор анамнеза и жалоб пациента, визуальный осмотр.

Автоматическая рефрактометрия – компьютерная экспресс-диагностика, значительно облегчающая работу врача-офтальмолога. Определяет рефракцию с значительной степенью точности. Однако данные не являются окончательными.

Современные рефрактометры способны не только измерять клиническую рефракцию глаза. С их помощью можно оценивать рефракцию роговицы, её радиус, диаметр. Эти данные незаменимы при подборе контактной коррекции зрения, уточнении вида астигматизма (роговичный, хрусталиковый).

Биомикроскопия проводится с помощью щелевой лампы. С ее помощью можно определить воспаления, сосудистые нарушения, наличие опухолей во внутренних тканях уже на ранних стадиях, а также обнаружить имеющиеся рубцы, инородные тела, микротравмы, патологии радужной оболочки, склерит и другие патологии.

Визометрия глаза — это знакомая всем неинвазивная диагностическая методика, которая позволяет оценить работу зрительной системы пациента. При проведении исследования пациент принимает положение сидя на расстоянии 5 метров от таблицы. По указанию врача ему необходимо распознавать символы, изображенные на ней (таблицы Сивцева-Головина др.).

Исследование аккомодации. Аккомодация – это способность зрачка фокусироваться на объектах, расположенных на различных расстояниях.

Аккомодация определяется нахождением ближайшей точки ясного зрения для каждого глаза в отдельности. Пациент должен прочитать шрифт № 6 таблицы Сивцева, находящийся на расстоянии 33 см от глаза. Если прочтение затруднено, то перед глазом пациента устанавливают сферические стекла со знаком плюс ( + ) в возрастающей силе до тех пор, пока он не сможет прочитать этот текст.

Исследование переднего сегмента глаза на щелевой лампе. С помощью щелевой лампы можно осмотреть передний сегмент глаза - переднюю часть глазного яблока (роговицу, склеру, радужку, влагу передней камеры). Через расширенный зрачок видны хрусталик и передняя зона стекловидного тела. Кроме этого исследуются детали края век и ресниц, слезная пленка.

Определение характера зрения — это метод, при котором у взрослых и детей определяется наличие или отсутствие бинокулярного зрения. Наличие бинокулярного зрения дает нам возможность воспринимать изображения двумя глазами. То есть образы, возникающие в каждом глазу, сливаются в цельную картину, и мы получаем стереоскопическое (объемное) восприятие окружающего мира.

Бинокулярное зрение формируется к 7 – 15 годам. Если существовали факторы, нарушившие его нормальное развитие, то в этом случае характер зрения может быть монокулярным (зрение одним глазом) или одновременным. Одновременное зрение – это когда изображение воспринимается двумя глазами, но не сливается в единую цельную картину.

Офтальмоскопия является основным методом изучения глазного дна. Помимо обнаружения заболеваний зрительных органов, процедура дает возможность диагностировать наличие таких патологий, как гипертония, сахарный диабет и т.д. Именно при этом исследовании можно визуально оценить состояние сосудов сетчатки и соотнести полученные результаты с состоянием сосудистой системы в целом.

По ее результатам врач определяет состояние внутренних структур: сетчатки, сосудов, диска зрительного нерва, макулы. Назначается этот метод диагностики при различных заболеваниях, а также при подборе контактных линз.

Офтальмоскопия позволяет выявить различные патологии: опухоли и новообразования в глазу, глаукому, кровоизлияния, отслоение сетчатки, нарушения макулы. Вот почему эта процедура имеет такое важное значения для человека, в том числе в профилактических целях.

Пневматическая тонометрия (пневмотонометрия) – способ измерения внутриглазного давления, применяемый в офтальмологической практике и осуществляемый бесконтактным методом. Это самый простой и быстрый способ замера ВГД с использованием тонометра, который подает на поверхность глазного яблока сжатый воздух и фиксирует произошедшие в результате такого воздействия изменения и деформации оболочки органа зрения.

 

Стоимость комплекса исследований для диагностики нарушения зрения у взрослых - 1000 руб.

Стоимость комплекса исследований для диагностики нарушения зрения у детей - 900 руб.

На нашем сайте Вы можете оставить заявку и записаться на прием в удобное для Вас время.