ФИО
Телефон
Нажимая на кнопку Перезвоните мне, вы принимаете условия Политик.

ЛИНЗЫ ДЛЯ ОЧКОВ

Очковая линза – это основной элемент очков, корректирующий Ваше зрение. В салонах сети оптик «Вижу» врачи-офтальмологи и профессиональные консультанты помогут подобрать вариант, максимально соответствующий  запросам и нуждам покупателя.

Сеть салонов оптики «Вижу» предлагает широкий выбор линз известных мировых брендов-производителей.

                                                    

       

Записаться на прием врача-офтальмолога и подобрать корректирующие линзы можно прямо сейчас.

 

Какие линзы можно купить в салоне оптики «Вижу»?

Монофокальные

Это линзы, имеющие единственный фокус, соответствующий видению на конкретном расстоянии с определенной оптической силой. Очки с такими линзами используют конкретно на определенную дистанцию видения или для дали, или для близи (чтения).

Бифокальные

Сочетают в себе 2 линзы: одна - для дали, другая - для близи. Они соединены между собой, имеют вид кармана округлой формы в нижней части очков ближе к носу, или нижняя часть отличается от верхней. Могут увеличивать или уменьшать величину рассматриваемого предмета - это зависит от оптической силы. Применяются для коррекции пресбиопии (постепенного снижения аккомодации по достижении 40-летнего возраста).

Прогрессивные линзы

Самый современный вид очковой коррекции. Высококачественные прогрессивные линзы обеспечивают четкое зрение на любом расстоянии. Кроме того, в отличие от бифокальных линз, в них нет резкой границы между оптическими зонами. Это очень хорошо с эстетической точки зрения: прогрессивные линзы визуально не отличаются от стандартных монофокальных линз.

Офисные линзы

 Своего рода «упрощённый» вариант прогрессивных очков. Они имеют более короткий коридор прогрессии и предназначены для работы в пределах комнаты. Это идеальное решение для тех, кому необходимо четкое зрение на близких и средних расстояниях в одних очках одновременно. Офисные линзы не рекомендованы для использования на открытых пространствах или за рулем.

Линзы с защитными свойствами

Фотохромные - это «интеллектуальные» линзы серого или коричневого цвета, которые автоматически обеспечивают эффективную защиту от слишком яркого солнечного света. Они темнеют под воздействием ультрафиолетового излучения (на солнце) и восстанавливают свою прозрачность, когда освещенность уменьшается (в помещении).

Для водителей (Drivewear) – линзы с двумя фотохромными слоями. Один фотохромный слой в этих линзах обычный, то есть темнеет под действием ультрафиолета (который он и поглощает), а второй может темнеть даже в салоне автомобиля под действием лучей синего света.

Поляризационные линзы - защищают глаза от ослепляющих бликов, возникающих при отражении света от горизонтальных поверхностей (дорожного полотна, водных поверхностей, снега) и значительно ухудшающих качество зрения и комфорт. Данные линзы незаменимы для водителей и любителей рыбалки и охоты.

Окрашенные линзы -  защищают глаза от ярких солнечных лучей. Могут быть окрашены в различные цвета и ослабить световой поток от 15 до 85% в зависимости от оттенка. Окрашенные линзы предоставляют защиту от ультрафиолета вплоть до 400 нм.

Бесцветные линзы (линзы для работы за компьютером) - для того, чтобы снизить утомляемость глаз при долгой работе за компьютером, были сделаны специальные спектральные фильтры, которые наносятся на линзы в виде дополнительного слоя к антибликовому покрытию. Данные линзы дают защиту от ультрафиолета, света энергосберегающих ламп и светящихся экранов, блокируя вредный для сетчатки синий свет.

Покрытия и фильтры для линз

При заказе очков в салоне оптики «Вижу» дополнительно можно воспользоваться услугой «Мультифокальное покрытие»:

Просветляющее покрытие – гарантирует увеличение уровня светопропускания с 92 до 99%, устранение бликов, снижение зрительной утомляемости.

Упрочняющее покрытие (hard) – способствует повышению устойчивости поверхности к механическим повреждениям для увеличения срока службы линзы.

Водоотталкивающие (гидрофобные) и антистатические покрытия – защищают линзу от загрязнений, облегчает уход за ней и препятствует накоплению на линзе статического электричества.