ФИО
Телефон
Нажимая на кнопку Перезвоните мне, вы принимаете условия Политик.

ОЧКИ ДЛЯ СПОРТА

Спортивные очки создают удобство (защита от солнца, ветра), что, безусловно, влияет на комфорт и результативность спортивных занятий.

   

Очки для занятий спортом очень разнообразны по предназначению: очки для спорта на открытом воздухе, в помещении, для контактных видов спорта и водных видов спорта: очки для гольфистов, очки для парашютистов, очки для велоспорта, очки для плавания, очки для горнолыжного и лыжного спорта и т.д.

Независимо от вида занятий, требования к спортивным очкам одинаковые:

  • Изогнутая форма оправы, которая защищает периферическое зрение;
  • Удобная посадка и надёжность фиксации при долговременном использовании;
  • Линзы очков для спорта должны иметь высокий коэффициент противоударности (пластик, поликарбонат, трайвекс);
  • Рама для фиксации очков, для спортсменов выполняются с дополнительным уплотнением в виде губки для лучшего прилегания к лицу;
  • Линзы не должны покрываться конденсатом. Для этого очки оснащают вентиляционными отверстиями, а линзы покрывают гидрофобным составом;
  • Цвет линз, их специальное покрытие необходимо подобрать в зависимости от вида спорта и условий освещенности.

В сети салонов оптики "ВИЖУ" у вас есть возможнсть сделать корригирующие спортивные или солнцезащитные очки с большим углом изгиба.

Если угол изгиба оправы составляет 8–10° и диоптрии небольшие, то допустимо установить в спортивную оправу линзы стандартные. Однако в большинстве своем используются специальные линзы с нестандартной базовой кривизной, которые обеспечивают хорошее качество периферического зрения при любых параметрах.

Второй вариант - это установить корригирующие линзы в адаптер («клипсу»), который крепится непосредственно к переносице на внутренней стороне очков или маски. Такая конструкция называется сlip-in.