Адаптация к прогрессивным линзам.

 

По всем стандартам считается нормальным, когда адаптация к очкам с прогрессивными линзами составляет 21 день. Это нормальное состояние и бояться этого не нужно. И если изначально Вы можете испытать некий дискомфорт, то соблюдая правила и выполняя несложные упражнения, Вы привыкнете к новому более высокому уровню зрительного комфорта. Важно Ваше желание к тому, чтобы обеспечить себе комфортное зрение.

Правила и упражнения для пользователей прогрессивных линз

1. Для того чтобы адаптация прошла успешнее старайтесь как можно меньше пользоваться своими «старыми очками».

2. Фиксируйте Ваше зрение на разных расстояниях: дома, сидя перед телевизором в прогрессивных очках, попеременно фокусируйте взгляд то на телевизоре, то на книге в руках в течение 30 минут. Это упражнение повторите на улице: фиксируя взгляд на руках, потом переводя его на крупный предмет в пределах 5 метров. Затем попытайтесь сфокусировать взгляд на дальнем доме.

3. Читайте текст, держа голову сначала прямо и медленно опуская взгляд. Так Вы достигнете максимальной резкости изображения в поле зрения для близи. При повороте головы Вы заметите, что шрифт постепенно становится нечетким. Боковые зоны прогрессивной линзы используйте для ориентации; для получения четкого изображения взгляд должен быть направлен прямо.

4. Взгляд в сторону на средних и ближних дистанциях. Для того, чтобы перевести взгляд в сторону, раньше Вы переводили глаза на необходимый предмет, скашивая их. Теперь (в новых очках) для этого необходимо чуть повернуть голову в сторону фокусировки взгляда. В спокойной обстановке потренируйтесь фокусироваться на предметах, находящихся сбоку (в стороне) - попеременно фокусируясь на них, в пределах 2.0-5.0 метров; не забывайте чуть поворачивать голову.

5. Управление автомобилем. Только если Вы уверенно фокусируете взгляд на всех дистанциях, можно приступать к вождению. Рекомендуем начинать упражнение в условиях “малого трафика автомобилей”. Помните, что Ваше внимание частично будет занято адаптацией к новым очкам.