ФИО
Телефон
Нажимая на кнопку Перезвоните мне, вы принимаете условия Политик.

Контактные линзы

Современные контактные линзы – это удобный и эффективный способ коррекции различных дефектов зрения. Но так было не всегда. Еще с XVI века ученые пытались найти более комфортную альтернативу очкам, до нас дошли чертежи Леонардо да Винчи с планом специальной большой линзы, наполненной водой. По идее изобретателя, линза должна была перекрывать все лицо, и это доставляло еще больший дискомфорт, чем ношение классических очков. В разные годы европейские физики старались модернизировать замысел да Винчи, появлялись образцы особых трубок с водой, но эти изобретения также не были достаточно функциональными.

В XIX веке в ученой среде появилась мысль о том, что новое средство коррекции зрения должно надеваться прямо на роговицу глаза. Но воплотилась эта идея спустя целое столетие. В 20-е годы XX века началось производство линз из стекла. Они были склеральными,  так как роговичные не держались на глазу. Но и эта разработка не пользовалась популярностью, стекло, хотя и справлялось со своей основной задачей – коррекцией зрения, было крайне неудобным в ношении.

Ученые продолжали поиски наиболее подходящего материала для контактных линз. В 60-годах были созданы первые контактные линзы из гидрогелевых полимерных материалов, способные пропускать влагу и кислород. Это был настоящий прорыв, с того времени люди с различными дефектами зрения могли обходиться без очков до 8 часов в сутки! Такое время определяется уровнем кислородопроницаемости, гидроксиэтилметакрилат хотя и пропускает кислород, но все же в недостаточном количестве, поэтому долгое ношение гидрогелевых контактных линз может спровоцировать не только раздражение, но и разрушение поверхностного эпителия глаза.

В 1999 году были разработаны силикон-гидрогелевые линзы, которые оказались действительно «дышащими». Их показатели воздухопроницаемости в несколько раз превышают гидрогелевые, такие контактные линзы стали настоящим спасением для тех людей, которым необходимо ношение линз в течение длительного срока.

Характеристики современных контактных линз

Практически пять веков потребовалось для того, чтобы создать комфортную и безопасную альтернативу очкам. И сегодня линзы – это самый популярный способ коррекции зрения. Если вы собираетесь купить контактные линзы впервые, важно знать, какой диапазон характеристик может вам предложить современная медицина. И уже после этого, исходя из собственных предпочтений и консультации специалиста, вы сможете подобрать для себя самый комфортный вариант.

Материал контактных линз

Как уже было сказано ранее, современные линзы изготавливаются из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Оба материала имеют свои преимущества.

Мягкие контактные линзы из силикон-гидрогеля  обладают самой высокой кислородопроницаемостью, что позволяет избежать гипоксии роговицы глаза даже при длительном ношении. Такие модели характеризуются низким содержанием влаги, но этот недостаток компенсируется специальными увлажняющими компонентами. Также на контактных линзах из силикон-гидрогеля возможны образования липидных отложений, но при должном уходе, включающем использование специальных очищающих растворов, эта проблема устраняется.

Гидрогелевые линзы отличаются высоким содержанием влаги, также они устойчивы к белковым отложениям. Их основным недостатком считается низкая кислородопроницаемость, поэтому такие модели нельзя носить более восьми часов в сутки.

Подбирать материал линз следует в зависимости от ваших физиологических особенностей и индивидуальных потребностей. Например, у некоторых пациентов наблюдается аллергия на силикон, в этом случае специалист подбирает оптимальный вариант среди линз из гидрогеля.

Частота замены контактных линз

В салонах оптики «Вижу» вы можете заказать контактные линзы с различным сроком службы, график безопасного ношения одной пары линз варьируется от одного дня до шести месяцев. В нашем каталоге представлены линзы со следующей частотой замены:

- Однодневные контактные линзы;

- 1-2 недели;

- 1 месяц;

- 3 месяца;

- 6 месяцев.

Чтобы подобрать линзы с оптимальной частотой замены для вас, специалист ориентируется на индивидуальные особенности организма пациента, а также на его образ жизни.

Режим ношения контактных линз

Режим ношения мягких контактных линз – это рекомендованный срок для непрерывной носки.

- Контактные линзы дневного режима снимаются утром и надеваются вечером.

- Линзы пролонгированного режима предполагают непрерывное ношение в течение 7 дней, они не снимаются даже во сне.

- МКЛ непрерывного режима можно носить в течение 30 дней.

- Ночные линзы обладают достаточными характеристиками кислородопропускаемости для того, чтобы не снимать их во время сна.

Выбор линз в зависимости от режима ношения связан, в первую очередь, с образом жизни пациента. Большинство специалистов рекомендуют на постоянной основе все же носить линзы дневного режима, так как это наиболее безопасный вариант.

Модели с длительным режимом ношения можно применять в случае крайней необходимости, например, если на протяжении продолжительного времени вы находитесь в ситуации, в которой невозможно создать все условия для грамотного и стерильного ухода за линзами.

Дизайн контактных линз

В зависимости от определенного дефекта зрения, окулист индивидуально подбирает форму линзы, которая будет приносить наиболее эффективный корректирующий эффект в том или ином случае.

- Сферические линзы применяются для коррекции миопии и гиперметропии.

- Торические контактные линзы, которые имеют особую сфероцилиндрическую форму, необходимы при астигматизме.

- Мультифокальные линзы используются для корректировки пресбиопии.

- Асферические контактные линзы назначаются в том случае, когда пациенту необходима повышенная четкость и контрастность зрения.

Степень прозрачности контактных линз

Кроме стандартных прозрачных контактных линз, существуют также цветные и оттеночные.

Цветные контактные линзы способны полностью поменять цвет радужной оболочки глаза, на них нанесен специальный краситель, не пропускающий свет. Зона зрачка у таких линз полностью прозрачная. Оттеночные линзы обладают слабым тонированием, поэтому они применяются для усиления естественного цвета глаз.

В салоне оптики «Вижу» вы можете купить цветные контактные линзы с диоптриями или же приобрести цветные линзы, обладающие лишь косметическим эффектом.

Где купить контактные линзы в Саратове?

Если вы хотите купить контактные линзы в Саратове, мы приглашаем вас посетить один из салонов оптики «Вижу». Наши опытные специалисты подробно проконсультируют вас и подберут наиболее комфортный и эффективный вариант коррекции зрения, сходя из ваших индивидуальных особенностей.

В том случае, если у вас уже есть рецепт на контактные линзы, вы можете найти необходимую модель в нашем каталоге и купить с доставкой на дом или забрать свой заказ в любом удобном для вас салоне.

Современные контактные линзы – самый эффективный вариант коррекции различных дефектов для тех, кто хочет сохранять четкость зрения и непревзойденный комфорт в любой ситуации. Но это возможно лишь в том случае, если выбирать контактные линзы с учетом всех индивидуальных особенностей пациента. Грамотный подбор контактных линз может осуществить только специалист.

Если вы собираетесь купить контактные линзы впервые, мы рекомендуем обязательно обратиться в один из салонов оптики «Вижу» на прием к офтальмологу.

Как происходит подбор линз?

Подбор контактных линз включает два этапа:

- Проверка зрения

- Рекомендации подходящей моделей

Проверка зрения – это необходимая процедура. Чаще всего пациенты впервые обращаются за линзами, уже имея опыт ношения очков и зная примерную остроту своего зрения. Но даже за непродолжительное время ваше зрение может как улучшиться, так и ухудшиться, поэтому специалисту важно точно определить последние показатели. Оптика глаз оценивается с помощью специального прибора, затем по алгоритму происходит подбор линз с параметрами, необходимыми конкретному человеку. Также офтальмолог определяет здоровье глаз и возможность ношения контактных линз в данном случае.

После всех необходимых процедур специалист порекомендует вам ряд наиболее подходящих линз. В основном, большинство характеристик, подходящих именно вам, определяет сам офтальмолог:

- Материал линзы;

- Дизайн;

- Режим ношения;

- Радиус;

- Оптическая сила;

- Толщина линзы.

Эти факторы напрямую связанны с эффективностью индивидуальной коррекции. После того, как специалист установит, какие главные характеристики необходимы именно вам, важно обсудить вопрос частоты замены. Практически все современные производители создают как однодневные контактные линзы, так и линзы плановой замены.

Однодневные контактные линзы – это наиболее удобный способ коррекции зрения, они не требуют особого хранения и ухода, вы просто каждый день надеваете новую пару.

Контактным линзам плановой замены нужен специальный тщательный уход, но современные очищающие и дезинфицирующие средства устраняют эту проблему. Кроме того, данный вид обладает более широким спектром характеристик, среди них можно найти модели для коррекции практически всех распространенных дефектов зрения.

Исходя из ваших медицинских показаний, образа жизни и графика работы или учебы, специалисты оптики «Вижу» выпишут вам рецепт на контактные линзы. Они проконсультируют вас в вопросах ухода, научат правильно снимать и надевать линзы и всегда помогут в случае возникновения дискомфорта или любых иных сложностей. Сразу же после консультации вы сможете купить контактные линзы в нашем салоне.

 

 

Контактные линзы Alcon PRECISION1

Контактные линзы PRECISION1 от всемирно известного бренда Alcon – лучший выбор для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью использования контактных линз. Линзы PRECISION1 разработаны специально для новичков. Этот продукт поможет Вам легко привыкнуть к новому способу коррекции зрения и по-настоящему полюбить пользоваться контактными линзами.

На первый взгляд кажется, что применение контактных линз – это сложно и неудобно, особенно если до этого Вы носили только очки или совсем не пользовались оптическими средствами. Линзы PRECISION1 быстро убедят вас в обратном. Их легко надевать и снимать, они не чувствуются в течение дня и обеспечивают четкий фокус зрения в любых обстоятельствах.

Не верится? Обратимся к статистике:

- 8 из 10 новых пользователей контактных линз считают PRECISION1 лучшим выбором для новичков;

- 8 из 10 опытных пользователей линз, предпочли PRECISION1 другим продуктам для коррекции зрения.

Секрет успеха PRECISION1 состоит в особом подходе бренда Alcon при их разработке. Компания провела большое исследование, чтобы выявить основные пожелания клиентов, которые впервые начали пользоваться контактными линзами. Для большинства из них оказались важными - улучшенное качество обзора, высокое увлажнение и легкость надевания и снимания. Все эти факторы были учтены при создании Alcon PRECISION1.

 

Как устроены линзы PRECISION1?

Линза изготовлена из «дышащего» гидрогеля, пропускающего кислород и не препятствующего естественному преломлению света. Верхнее покрытие линзы – тонкий слой мягкого геля, на 87% состоящего из воды, что обеспечивает высокое увлажнение слизистой глаз. Все это делает линзы практически не ощутимыми в течение всего дня и создает комфорт с первой минуты применения.

Подойдут ли мне контактные линзы PRECISION1?

Alcon PRECISION1 – универсальные линзы на каждый день, которые поддержат качество зрения в любой ситуации и продемонстрируют миру природную красоту Ваших глаз.

  • Контактные линзы PRECISION1 идеально подойдут, если Вы ведете активный образ жизни. В отличие от очков, эти линзы никогда не помешают Вам заниматься любимым видом спорта или активного отдыха.
  • Линзы удобно брать в путешествия или деловые поездки, не беспокоясь о коррекции зрения в самые ответственные моменты. Стандартная упаковка линз Alcon рассчитана на 30 дней, с ежедневной заменой.
  • Линзы PRECISION1 подходят и тем, кто работает в офисе, проводя много времени с документами и компьютером – они поддерживают слизистую увлажненной, что исключает раздражение и сухость глаз.

Вы уже готовы взглянуть на мир по-новому с линзами PRECISION1? Посетите салоны оптики ВИЖУ, чтобы подобрать идеальные линзы Alcon для коррекции зрения. Даже если Вы никогда не пользовались линзами ранее, у нас можно пройти проверку зрения и узнать необходимые характеристики PRECISION1 для повседневного использования. А компания Alcon подарит новичкам приятную скидку на покупку первых линз. Подробнее об этом – в нашей акции. Мы ждем Вас в оптике ВИЖУ в Саратове, Энгельсе и других городах Саратовской области, а также предлагаем удобную услугу доставки контактных линз из салона!

ФИЛЬТРЫ
Фильтры
Цена
от: рублей
до: рублей
Наличие в салонах
Есть
Режим ношения
Дневной
Непрерывный (до 30 дней)
Пролонгированный (до 7 дней)
Срок замены
3 месяца
Две недели
Один день
Один месяц
Бренд
Acuvue
Adria
AIR Optix
Biofinity
Biomedics
Biotrue
Dailies Total 1
Fresh Look
MiSight
Morning
OkVision
Optima
Precision
Pure Vision
ULTRA
Офтальмикс
Тип
Мультифокальные
Сферические и Асферические
Торические
Цвет
Карнавальные
Прозрачные
Цветные
УФ-фильтр
Есть
Сбросить всё
Применить